如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

新时代文明实践——石庄小学开展“冬日送暖”活动

为进一步推进新时代文明实践工作,丰富学生寒假生活,1月31日,石庄小学德育处、少先队以“扣好人生第一粒扣子”主题教育为主线,组织学生代表前往石庄敬老院开展“传递冬日暖阳,共庆新春佳节”志愿服务活动。

当志愿者来到敬老院时,老人们有的在看电视,有的在闲聊,有的在下棋,他们压根没料到在这临近春节之际,会有这么一群天真可爱的孩子们来看望他们。看到孩子们来了,老人们一个个都乐开了花,眉宇间无不洋溢着激动与欣慰。

孩子们一下车,顾不上休息就各自忙开了。他们有的帮助老人打扫卫生,整理内务;有的拉着老人的手陪他们聊天,询问他们的生 活起居,健康状况;有的给老人即兴表演起了拿手的节目。学校书法社团的师生还特意带来了文房四宝,现场为老人们写下了寓意 吉祥长寿的春联和福字,表达了对老人们最美好的祝愿。一时间,原本冷清安静的院子热闹起来了,谈话声、唱歌声、演奏声、欢 笑声、鼓掌声此起彼伏,院子里一片欢声笑语,暖意融融。

活动快要结束了,孩子们依依不舍地与老人话别。孩子们说:“爷爷,奶奶,我们以后还会来看望你们的,祝你们新春快乐!”老 人们紧握着孩子们的手,不住地点头说:“好!好!……”

此次活动在丰富学生寒假生活的同时,弘扬了中华民族的传统美德,培养了该校学生关爱孝敬老人的社会责任感,为促进学生健康文 明成长产生了深远的影响。(通讯员 姚承铭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 老人 石庄 孩子 院子
责任编辑:陈慧伦
0