如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲小学寒假实践作业“快乐主打,精彩无限”

为了进一步丰富学生寒假生活,促进学生健康快乐成长,白蒲小学今年寒假作业注重以实践性作业为主,体现“快乐主打”,让学生过好“缤纷冬日”。    

白蒲小学寒假实践作业主要这样几项:一是快乐阅读活动,充分体现书香特色,以阅读我市小学课外阅读推荐书目为主,同时要求做好读书笔记、写好读书心得;二是快乐运动行动,展现出活力特色,学生根据花样跳绳等级测试标准自主安排、自动学习训练, 坚持锻炼、快乐健身;三是快乐民俗体验,以“我们的节日”为主题,以班级综合实践小组为单位,开展丰富多彩、形式多样的民 俗活动,要求学生参与到写春联、画年画、猜灯谜、蒸镘头、灌香肠等实践活动中,提高动手能力,增加民族自豪感;四是快乐志 愿服务,以年级综合实践活动小组为单位,要求学生走进社区、市民广场、旅游景点,开展清洁卫生、环境保护、公益宣传和文化 活动等志愿服务,做好小小志愿者,帮助别人、快乐自己。  

白蒲小学力求以丰富多彩的、以“快乐主打”的实践性作业引导学生健康幸福地成长,让学生真正拥有一个精彩无限的“缤纷冬日 ”。(通讯员 娄伟元)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蒲小学 学生 实践
责任编辑:陈慧伦
0