如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委班子民主生活会召开

30日,市委常委班子民主生活会召开,“围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”“围绕省委第三巡视组巡视南通市反馈意见问题清单指出的五个方面73个问题进行逐条查摆、主动认领、对照检查”“围绕南通环保专项市县联动巡察如皋市问题清单指出的六个方面进行深刻剖析”,对三个主题进行深刻剖析、对照检查,提出整改意见和建议,明确整改措施和要求。南通市委常委、秘书长沈雷,我市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加生活会。

为开好这次民主生活会,市委常委班子严格执行《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,从严从实做好各项准备工作,开展集中学习,广泛征求意见,深入谈心交心,谋划巡视整改工作,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

市委书记张建华主持此次民主生活会。

市委副书记丁兴华通报上年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况;张建华代表市委班子进行对照检查;市委常委逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

沈雷在对本次民主生活会进行点评时说,如皋市委常委班子民主生活会准备充分扎实,查找问题深入实在,剖析原因深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,开出了高质量,取得了好效果。他指出,高质量开好民主生活会,对认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以新气象新担当新作为落实好中央各项决策部署,具有重要意义。如皋市委常委要以问题整改为契机,把民主生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为指导工作、推动发展的行动自觉、实践自觉,做到旗帜鲜明讲政治、从严从实抓整改、突出重点强党建、凝心聚力促发展,推动各项工作不断开创新局面。

民主生活会结束前,张建华指出,大家敞开心扉,认真开展批评和自我批评,发扬了党的好传统、好作风,会议开得务实有效。下一步,各位市委常委要以今天的民主生活会为新的开端,突出重点、狠抓关键,以永远在路上的执着精神,推动全面从严治党各项任务在如皋落深、落实、落细。一要坚持立行立改,认真落实各项整改措施。把抓整改作为民主生活会的重要环节,始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,全力抓好整改落实。特别是上级各类巡视、巡察发现的问题,要逐个进行研究,建立明细台账,制定整改方案,明确具体负责人和整改时限,以实实在在的整改成效让组织放心、让人民满意。同时,要坚持举一反三,注重建立长效机制,巩固和扩大这次专题民主生活会取得的成果。二要坚持以上率下,全面加强常委班子自身建设。常委班子以这次民主生活会为起点,按照习近平总书记的重要指示要求,带头贯彻执行民主集中制,充分发扬民主,坚持正确集中,狠抓决策执行,不断提高科学决策、民主决策的能力和水平。带头推动全面从严治党“两个责任”落地落实落细,严格执行中央八项规定精神及其实施细则精神,集中整治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹回潮。带头抓好家庭家教家风建设,坚决反对特权思想和特权现象,自觉做到廉洁自律,齐心协力把常委班子锻造成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为建设“强富美高”新如皋奠定坚实的组织保障。三要坚持履职尽责,接续开辟高质量发展新境界。常委班子必须义不容辞地承担起新时代赋予我们的历史使命,牢牢聚焦做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点任务,紧紧围绕高质量发展走在前列的目标定位,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,持续发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当作为,狠抓工作落实,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 生活会 班子 整改
责任编辑:陈慧伦
0