如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋氢能产业园获“搜索中国正能量·点赞2018”大型网络宣传活动“美丽中国建设优秀案例”

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中国特色社会主义已经进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

为深入宣传和充分展现一年来全国各地各行各业取得的新的巨大成就,中国搜索(chinaso.com)联合中央、地方重点新闻网站和北京大学新媒体研究院特别策划了“搜索正能量点赞2018”大型网络宣传活动。活动通过对互联网、移动互联网海量大数据的采集、梳理和热搜词分析,通过开设网络专题和手机客户端、微博微信等多渠道案例征集,组织专家投票评审等一系列严格规范的环节产生评选结果。活动共分为“精彩中国、改革中国、传播中国、创新中国、美丽中国”五大系列。

2019年1月22日,“搜索正能量·点赞2018”大型网络宣传活动揭晓典礼在北京举行,现场揭晓了展现2018年中国发展进步的新闻热词、感动人物、精彩故事等榜单,并启动政务搜索服务平台。现场揭晓的“2018年度网络热搜100词”,既有“改革开放四十年”“上海进博会”等举国振奋的大事要事,也有“房住不炒”“携号转网”“个税起征点提高”等关乎千家万户的民生热点,还有“鲲龙首飞”“港珠澳大桥开通”等新事喜事,赢得网民大声喝彩、激情点赞。

如皋氢能产业园成功入选“点赞2018美丽中国建设优秀案例”,同时入选的还有北京南水北调宣教中心、河南陕州地坑院等10家案例单位。

“如皋氢能产业园”项目位于如皋氢能小镇,规划范围约3.7平方公里,总投资78.5亿元。园区围绕氢能产业重点领域,积极布局上游氢能制、储、运,中游燃料电池关键材料、电堆、系统及辅助系统,下游氢燃料电池汽车等环节,积极促进产业集聚,培育千亿级地标性产业,同时配套完善金融、政策、环境、服务等产业要素,积极搭建技术研发、成果转化、技术标准与检测认证、推广展示等公共服务平台,打造开放、协同、共享的创新创业产业生态系统。充分利用联合国开发计划署“中国氢经济示范城市”、“国际氢能与燃料电池汽车大会永久会址”等高端平台,前瞻性地推动开展氢燃料电池汽车示范运营、燃料电池备电服务等示范应用。立足国际视野,广泛开辟论坛、推广、教育、旅游等配套服务项目,目标打造中国首个生产、生活、生态融合发展、可看可感的“氢能社会”样板工程!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 点赞 搜索 如皋
责任编辑:陈慧伦
0