如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如开展慰问活动

图为黄巍东一行在我市开展慰问活动。  □融媒体记者邱宇

28日,南通市政协主席黄巍东、南通市人大常委会副主任董正超一行来如,开展慰问活动。市领导张建华、张元健参加活动。

在驻如空军部队,黄巍东了解部队建设情况,向官兵们致以新春佳节祝福和亲切问候,并对部队官兵近年来为地方发展作出的贡献表示衷心感谢。黄巍东说,驻如空军部队始终保持我军优良传统,是一支特别能战斗的部队,在保家卫国、支持地方发展等方面做了大量工作。他表示,在今后的工作中,将一如既往地关心支持军队建设发展,与时俱进做好拥军优属工作,切实当好坚强后盾,不断推动军民融合深度发展。

家住吴窑镇小马村22组的顾海泉,曾参加对越反击自卫战,是重点优抚对象,患有糖尿病,退休后在家务农。在顾海泉家里,黄巍东详细了解老人身体状况和生活情况,他说,老人作为一名老军人,为社会主义国防事业作出过重大贡献,有关部门和单位要主动关心关爱,定期走访慰问,用心用情做好服务工作,积极帮助老人解决生活难题,让老人安享晚年,幸福生活。

家住吴窑镇立新社区的严林,因意外导致双腿活动不便。妻子年迈体弱,需要长年服药。在严林家里,黄巍东关切地询问他家的生活情况,鼓励他要保持乐观心态,树立信心,积极面对困难,并叮嘱社区干部,要照顾好困难群众的基本生活,让他感受到党和政府的温暖。

吴窑镇敬老院强化投入,为老年人创造了良好的生活娱乐条件,使广大老人不仅能够老有所养,还能够老有所乐。黄巍东一行深入该敬老院,仔细察看敬老院老人们居住和休闲环境,并与老人、敬老院负责人和工作人员亲切交谈,详细询问老人们饮食起居等生活情况,并叮嘱敬老院负责人,要继续加强管理、照料好老人的饮食起居,让他们在敬老院愉快地安享晚年。

慰问中,黄巍东向不同对象分别送上慰问品和慰问金,并强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把百姓冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,千方百计帮助群众排忧解难,推动发展成果持续惠及广大百姓,不断提升群众幸福感和满意度。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 黄巍东 老人 敬老院
责任编辑:陈慧伦
0