如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

通过《关于如皋市人民政府工作报告的决议》等决议

图为市第十七届人民代表大会第三次会议闭幕式会场。 □融媒体记者邱宇

25日,市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

会议由张建华、吴道健、陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚、王辉(女)、吉小燕(女)、朱建军、刘聪泉、李中林、张勇(科协)、陈建军、茅红宇(女)、周荣明、洪军(女)、祝国庆、顾留忠、景雪玲(女)担任执行主席。

大会应到代表417名,实到代表391名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席钱志刚主持会议。

会议通过了《关于如皋市人民政府工作报告的决议》《关于如皋市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于如皋市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》《关于如皋市人民法院工作报告的决议》《关于如皋市人民检察院工作报告的决议》《关于进一步深化殡葬改革推进移风易俗的决议》。

《关于如皋市人民政府工作报告的决议》充分肯定了市人民政府2018年的工作,同意报告提出的2019年工作的指导思想、经济社会发展目标和具体部署,决定批准这个报告。2018年,市人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,在市委的正确领导下,践行新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,较好完成全年目标任务。围绕建设人民满意政府,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作各方面、全过程,自身建设得到全面加强。

《关于如皋市人民政府工作报告的决议》指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。如皋在长三角一体化与“一带一路”、长江经济带发展等国家战略交汇叠加的背景下,迎来了改革开放以来又一次重大发展机遇,进入了加速发展、追赶超越的“窗口期”。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、南通和市委部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,突出做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,接续开辟如皋高质量发展新境界。

《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要工作任务,决定批准这个报告。过去一年,市人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在市委的正确领导下,紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,主动服务改革发展大局,积极推进法治建设,努力促进民生改善,不断完善代表工作机制,切实加强自身建设,勇于担当、积极作为,圆满完成市十七届人大二次会议确定的各项目标任务,为全市改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0