如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

坚守“赶考”初心 筑牢清廉坚固防线

全市党员干部警示教育大会要求

坚守“赶考”初心 筑牢清廉坚固防线

25日,全市党员干部警示教育大会在市行政中心礼堂召开。市委书记张建华在会上强调,全市党员干部要从反面典型中汲取深刻教训,从身边案例中受到触动警醒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,兢兢业业干事,堂堂正正做人,规规矩矩用权,筑牢为政清廉的坚固防线。

与会人员首先观看了市纪委、监委制作的警示教育片《出路》。

张建华在讲话中指出,每年春节前召开全市党员干部警示教育大会,是市委多年来坚持的一项制度安排,既表明市委加强全面从严治党的坚定决心,更体现市委对广大党员干部的关心爱护。他要求,一要坚守“赶考”初心,把对党忠诚作为首要政治品格。对于党员干部而言,忠诚于党、忠诚于党的事业,是政治信仰、政治操守,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。在具体工作中,要做到夯实信仰根基,做到“两个维护”;严守政治纪律,保证政令畅通;坚持忠诚老实,对党襟怀坦白。二要恪守为民情怀,把严以用权作为基本政治要求。全市党员干部要始终牢记“为官一任、造福一方”的职责,树立正确的群众观、权力观,切实做到权为民所赋、权为民所用。要秉公用权,真正用手中权力为党分忧、为党尽职、为民造福,坚决防止滥用权力、以权谋私、贪赃枉法;要为民用权,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标的承诺;要阳光用权,习惯在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作。三要牢记纪律规矩,把清正廉洁作为鲜明政治本色。全市党员干部特别是领导干部,必须矢志不渝地守好红线,锲而不舍地修好政德。要心存敬畏,严守小节;守住底线,把好分寸;管好家人,树好家风。

市委副书记、市长何益军主持大会。就贯彻落实会议精神,他强调,要迅速传达贯彻,加强廉政教育。一要切实加强教育、监督和管理,真正把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,确保廉政教育全面覆盖,纪律要求全员知晓、廉政意识普遍提升。二要深刻吸取教训,深入查纠问题。各板块、各部门要深刻吸取违纪违法典型案例的深刻教训,做到求实求深、举一反三,切实推动整改纠治到位。三要严守纪律规矩,严把“年关”“廉关”。要严格执行中央八项规定精神,紧盯各类“节日腐败”问题,发现一起查处一起,确保风清气正过新春佳节。(融媒体记者丁宏波 通讯员印国华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 全市 要求 2019两会
责任编辑:陈慧伦
0