如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市经济工作会议召开

25日,我市召开经济工作会议,按照市委十二届八次全体(扩大)会议的部署要求,总结2018年经济工作,研究部署2019年经济工作任务,动员全市上下进一步聚焦做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,为高水平全面建成小康社会圆满收官夯实基础,接续开辟如皋高质量发展新境界。张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

市委书记张建华在会上讲话时指出,如皋实体经济基础非常扎实、产业门类齐全、高质量发展潜力巨大。特别是过去的一年,全市上下面对严峻的外部环境,做了大量工作,在高质量发展上取得了新突破。他指出,市委十二届八次全体(扩大)会议提出,“构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界”的发展定位。全市上下要保持定力,坚定信心,一步一个脚印地接续奋斗,把美好蓝图变成生动实践。就如何确定我市产业发展任务,他要求,要坚持优先发展工业经济,以工业带动服务业发展,反哺农业农村,推动经济发展更加稳健协调。就如何把握当前我市的产业发展重点,他要求,要进一步找准发力点、突破口,围绕供给侧结构性改革这条主线,以自主可控为方向,集聚发展先进制造业、加快发展现代服务业、高质量发展建筑业,加快构建具有如皋自身特色的现代产业体系,提升产业发展能级;要明确各板块的发展定位,突出全市域协同联动,发展壮大产业集聚;要深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链打造创新链,围绕创新链布局产业链,形成产业核心竞争力。就如何推动项目建设落地落实、见产见效,他强调,要进一步理顺体制机制,抓实抓牢招商引资,提高要素保障的前瞻性和决策拍板的科学性,加强项目建设的全过程管理。就如何激发起企业家“二次创业”的热情,他指出,企业家勇于“二次创业”,是推动企业在激烈市场竞争中生存发展的必然选择;企业家对产业的理解更深刻、对市场的把握更精准,是我们招商引资的重要依靠力量;企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是经济发展的重要动力。他最后强调,坚持和加强党的领导,是做好经济工作的根本原则。全市各级党组织和党员干部要强化责任担当,不断提高领导经济工作的能力和水平,求真务实、狠抓落实,为推动经济行稳致远提供坚强政治保障。

市委副书记、市长何益军在会上作报告。他指出,2018年,在市委的正确领导下,全市上下坚定不移贯彻落实新发展理念,围绕高水平全面建成小康社会目标,全面落实高质量发展要求,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会呈现“三稳、三进、三好”的发展态势。他强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年经济工作,既要看到不利因素,也要看到有利因素,以更高的站位、更宽的视野,把握机遇、放大优势,奋力开创经济高质量发展新篇章。要突出项目建设,奋力积蓄高质量发展新动能;要突出实体经济,全力厚植高质量发展新优势;要突出发展服务业,努力丰富高质量发展新业态;要突出创新驱动,致力打造高质量发展新引擎;要突出双向开放,着力构筑高质量发展新格局。

市委副书记丁兴华主持会议;市委常委、常务副市长丁锋宣读表彰决定;会议对先进单位和先进个人进行了表彰。部分部门和单位负责人在会上作了交流发言。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0