如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市第二届焊工职业技能竞赛圆满收官

微信图片_20190125153223

1月25日上午,如皋市第二届焊工职业技能竞赛颁奖仪式在市总工会举行。市总工会副主席周维宽、市人社局副局长瞿进等出席颁奖仪式并为选手颁奖。

此次大赛由市人社局、市总工会联合举办,市技工学校承办,经过层层推荐,共有62名选手参加决赛。来自江苏永大化工机械有限公司的魏俊亮斩获一等奖,被表彰授予“如皋市技能状元”,将按程序申报“如皋市五一劳动奖章”荣誉称号。江苏中铁山桥重工有限公司获得组织奖。

这是一次我市焊接技能人才的盛会,参赛选手不仅发挥出了较高技能水平,展现了新时期技能人才的工匠精神,而且比出了成绩、选拔了人才,交流了技艺,营造了比学赶超的浓厚氛围,对整体提高我市焊接从业人员技能水平起到了推动作用。

市总工会副主席周维宽寄语,希望获奖人员再接再厉、再创佳绩,继续潜心研究技术,勤学苦练技能,磨练匠心,帮助和带动更多焊接技能从业人员成长成才;希望有关单位以本次竞赛为契机,围绕我市产业发展,共同努力打造我市技能大赛品牌,搭建培养优秀技能人才的平台,为我市实现“做实产业”这一目标提供强有力的人才支撑。(通讯员 姚琳琳 卢嘉伟 应 晶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0