如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区桃园幼儿园开展“微课题 细研究”中期汇报活动

1

为增强教师的教科研意识,提高教师的教科研能力,进一步推动幼儿园的教科研管理,近日,高新区桃园幼儿园举行了教师“微课题   细研究”中期汇报活动。

石太琴老师以“阅童真,悦童心”为主题,从“钥”之旅、“阅”之径、“悦”之乐、“阅”之思四个方面进行了《指向社会性发展的大班阅读环境创设》的课题中期汇报,将课题实践过程中的收获、不足、今后研究方向进行了详细阐述。

张美丽老师从课题开展的前期准备、家长资源的调查、课题中存在的问题及解决方案、下一步计划四个方面对课题《在阅读区发展中班幼儿多元能力的实践与研究》进行了详细的汇报。课题结合研究现状,对阅读环境创设、幼儿多元能力发展等方面进行反思与分析,并对课题研究过程中遇到的困惑和调整方向进行了梳理。

朱燕老师从课题方案的制定、展开的实践活动、行动策略等对课题《一日生活中培养小班幼儿自理能力》进行课题中期汇报,并对课题后续开展进行思考整理,并重新制定研究策略,寻求更得力的措施以提升幼儿的生活自理能力。    

汇报之后,该园园长吴淑云就三位老师的课题进行专业的点评,对各课题的总体成果给予了高度的肯定,也从如何将一日生活与课题相融合、如何深层次挖掘课题资源等方面提出了指导意见,进一步明晰了各主持人对课题下一步的研究计划及策略措施。

此次中期汇报,让各课题主持人对接下来的课题研究有了新的方向和预期展望,为教师们日后进行科研研究、积累教育研究经验夯实了基础,进一步推动了该园的教育科研发展。(通讯员 石太琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 课题 汇报 研究
责任编辑:邓天伟
0