如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区新华幼儿园:亮微型课堂 展教师风采

2

1

为了加强全园教师之间的交流和学习,取长补短,共同进步,促进青年教师教学思想的转变和教学能力的提高。1月21日上午,高新区新华幼儿园开展了“亮微型课堂,展教师风采”的微课比赛。 

“微型课”是教学过程的再现,与常态课不同的是它时间短,是一个没有幼儿实际参与的教学过程,这样教师的讲解水平备受关注。 比赛中,九位青年教师按照抽签顺序展示自己的微型课试讲。精美的PPT、充实的玩教具,无不反映出老师们赛前精心的准备;投入的神情、丰富的肢体动作、精炼有效的提问互动,无不显示出教师们在微型课设计上所下的功夫。虽然是短短的八分钟时间,老师们富有激情的教学语言,富有童趣的教学课件,灵活有效的教学方法,凸显了教师一定的教学功底。活动现场不时传来评委和听课老师们的阵阵掌声。

李桂芳园长对参赛选手们的微课进行了点评,充分肯定了优点,同时也提出了不足。她要求老师们今后要做好课堂教学的评价和反思,提炼经验,发现问题,提出改进措施,打造更高效的教学,提高教育教学质量。勉励青年老师们继续踏实教研,不断取得新成绩。经过激烈的角逐,通过现场评委的打分,确定了本次比赛的一、二、三等奖,并颁发了证书。

没有最好,只有更好,此次比赛,不仅是青年教师教学基本功的展示、教学素养的考验、教育教学实践的创新,还在一定程度上提升了师资队伍的专业化教学水平,同时推进该园教学活动更上一个新台阶。(通讯员 王莉  李桂芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0