如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

政协如皋市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

通过大会决议 张元健致闭幕词

图为政协如皋市第十四届委员会第三次会议闭幕式会场。 □融媒体记者友谊

24日,政协如皋市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

市政协主席张元健,副主席冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮在主席台就座。

市委、市人大、市政府领导张建华、何益军、吴道健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、祝国庆等应邀出席会议并在主席台就座。

在主席台就座的还有市人大、市政府其他领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长以及市政协历届老领导。

会议由冒平主持。

本次大会选举了政协如皋市第十四届委员会常务委员一名,马铁军当选为市政协十四届委员会常委。

会议通报了提案审查情况。

会议一致通过了《中国人民政治协商会议江苏省如皋市第十四届委员会第三次会议决议》(全文另发)。

市十四届政协主席张元健在闭幕式上发表热情洋溢的讲话。他说,会议期间,委员们以饱满的政治责任感和高度的履职自觉,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和有关报告,积极参政议政、踊跃建言献策,提出了许多有价值的意见建议,展示了新时代政协委员的责任担当和智慧风采。全体政协委员对“奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界”形成强烈共鸣,达成广泛共识。这是一次民主的大会,团结的大会,催人奋进的大会。

张元健强调,市委书记张建华在大会开幕式上所作的《为接续开辟高质量发展新境界共同奋斗》的重要讲话,主题鲜明、催人奋进,讲在政协、面向全市,讲在当前、面向未来,是向全市政协委员发出的助力开辟如皋高质量发展新境界的动员令。讲话回顾了过去一年如皋经济社会发展取得的重大成就,充分肯定了市政协十四届二次会议以来所做的工作和取得的成绩,对做好今年各项工作提出新的希望和要求,为我们做好今年以及今后政协工作指明了方向,给全体委员以极大鼓舞和鞭策。

张元健指出,新的一年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会关键之年。本届政协履职已到届中,船到中流更当砥砺奋进,行至半程更需加足马力。我们要倍加珍惜当前各级党委高度重视、政府大力支持、社会广泛关注政协工作的政治生态,倍加珍惜合作共事、和谐融洽的工作环境,倍加珍惜一届政协、一生情缘的履职时光,在中共如皋市委的领导下,高质量地抓好各项履职工作落实,以高质量的工作,在助力开辟如皋高质量发展新境界中书写“政协篇章”、再展“政协风采”。他指出,助力开辟高质量发展新境界,需要我们强化思想引领,有更高的政治站位;助力开辟高质量发展新境界,需要我们在凝聚共识、建言资政上双向发力;助力开辟高质量发展新境界,需要我们珍惜委员荣誉,在履职担当上积极作为。

张元健强调,构建长江经济带战略支点重要支撑的宏伟蓝图已经展开,接续开辟高质量发展新境界的号角已经吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共如皋市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,为接续开辟如皋高质量发展新境界而共同奋斗,以优异的履职答卷向新中国和人民政协成立70周年献礼。

大会在庄严的国歌声中闭幕。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0