如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋软件园获评“2018年中国最具活力软件园”

18日,在中国软件行业协会举办的2019年中国软件产业年会上,如皋软件园与中关村软件园、上海浦东软件园等一道荣获“2018年中国最具活力软件园”,如皋软件园成为获此殊荣的唯一一家县级市软件园。

如皋软件园成立于2009年6月,作为推动如皋经济转型的重要引擎,该园拥有“软件与集成电路促进中心如皋创新创业基地”“开源空间”两个国家级平台,一期先后入驻中软国际、新浪秒拍、SAP、凌志软件、顺丰速运、携程网、龙腾出行、江苏智途等国际国内知名企业350家,从业人员2万余人,去年实现服务外包营业收入40亿元,同比增长43%。

去年1月总投资11亿元的软件园二期项目开工建设,总建筑面积22.8万平方米。截至目前,9栋多层花园式研发办公楼已经竣工,3栋组合式研发办公楼封顶,2栋建筑25层高档研发办公楼正在抓紧主体工程建设,将于今年10月底前实现主体封顶。

一边基建,一边招商,重点招引集聚面向机器人、激光技术应用、第三代半导体等先进制造业领域的技术服务平台和解决方案软件产业和基于新一代信息技术的高端软件外包服务企业,目标再引进新一代信息技术企业200家、吸纳20000名产业人才创业。目前,已有智途科技、西拓电气、中科汇联、华夏电影胶片修复中心等国内知名企业意向入驻。

2019年,如皋软件园发展迈入第十个年头,已经崛起一座功能配套齐全、产业特色明显、高端人才集聚的现代化的科技新城。目前,一个个软件服务外包项目直奔如皋。2017年7月,旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三款移动视频领域产品的一下科技在如皋软件园成立小咖秀(江苏)科技有限公司,1亿美元已经到账,去年月营业额阔步迈进亿元行列;前不久,一下科技再投资15亿元,新建30万平方米的一下未来科技城,打造视频产业基地,还将新增2万名年轻人就业。(杨新明 周健杏 马志刚)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0