如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省商务厅领导来我市调研

22日,省商务厅副厅长孙津率领省驻外经贸代表团来如实地调研开放型经济、开发区考核筹备、赛麟项目建设等工作开展情况。市领导马金华、程瑞琴陪同调研。

孙津一行参观了汽车文化馆、百应能源、赛麟汽车等场馆、企业研发生产车间和项目现场,了解我市氢能产业和新能源汽车产业发展现状。

百应能源是经济技术开发区引进的首家氢能企业。在公司展厅,孙津详细询问了车用燃料电池动力系统的相关情况,了解企业引进国外核心技术和自主研发取得的成效。他勉励企业增强核心技术研发,加快生产设备智能化改造,不断降低生产成本,提高市场竞争力,加快氢能产品推广应用。

近年来,经济技术开发区坚持“创新驱动、特色发展”战略,以高新技术产业为主导、现代服务业为主体、先进制造业为支撑的自主可控现代产业体系已初步形成。氢能及新能源汽车产业,从无到有,发展迅速,氢能和新能源汽车“千亿级”产业新地标正在崛起。省商务厅2018年11月8日公布的2017年度江苏省国家级经济技术开发区科学发展综合考核评价中,如皋经济技术开发区处第16名。

赛麟汽车是拥有包括轻量化、先进动力总成等高端核心技术的汽车品牌。在生产基地,孙津深入了解企业的在研项目、技术攻关、科技成果转化等情况,并亲身体验了进入试生产阶段的微型纯电动汽车。

孙津说,如皋经济技术开发区新能源汽车特色产业给全省开发区发展提供了一个很好的样本,特别是从项目建设初期,如皋经济技术开发区始终站在技术前沿、持之以恒抓好项目落实,十分不易。他希望我市进一步抢占市场先机,加快新能源汽车产业发展,着力通过提高技术水平来赢得市场竞争优势,不断壮大产业规模,逐步形成特色和优势,群策群力,共同为企业发展营造更好的创新环境。(融媒体记者顾洪基 通讯员佘亚鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报