如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

奋力改革开创科协发展新局面——访人大代表张勇

人大第五代表团审议分会场   摄影:融媒体记者黄友谊 邱宇

“今年的政府工作报告给我的总体感觉是三个方面。一是发展重点更加突出,二是民生核心更加聚焦,三是作风建设更加重视。”人大代表张勇告诉记者,今年,他从我市中小学科技工作质量提升、青少年科学素养的提高、加强对中小学校科技教师的培训、引导学校多途径引进人才充实科技教师队伍、完善科技教师工作评价指标等几个方面提了一些初步的建议。

对于2019年的工作开展,张勇表示,如皋市科协系统将深入推进自身改革,切实加强“四服务”工作,推动科协持续打造枢纽型、开放型、平台型组织,奋力开创新时代科协事业发展的新局面。

“我们将着力做好对接院士专家、科技信息、推动国际合作、建立协同机制、组织学术交流等工作,切实做好服务创新驱动,同时做好学校、科普平台、场馆、人才队伍等方面的建设工作。我们还会加强如皋本土及在外科技人才的宣传力度,增加与科技工作者的联系交流,充分发挥科技工作者助推高质量发展的作用,不断提升服务科技工作者的水平,同时把治理‘庸、懒、散’与加强机关效能建设结合起来,促进科协机关作风明显改善。”围绕产业转型升级、全民科学素质提升工程、服务科技工作者、科协自身建设等方面,张勇对2019年科协工作的开展作了新的展望。□融媒体记者吴志巧

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0