如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

19日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长黄文斌、高峰、张百璘、程瑞琴列席会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。11日在京召开的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记的铿锵话语,开启了新时代全面从严治党的新篇章。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。张建华在讲话时要求,广大党员干部要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,精读原文,做到学懂弄通,精准把握精神实质;要强化市委常委示范带头作用,加强干部队伍建设,落实好“两个责任”,并层层压实责任,抓好党风廉政建设。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。张建华在讨论时说,庆祝改革开放40周年大会意义重大,内容丰富、信息量大。全市上下要加强学习,结合我市改革开放的实际,认真总结我市发展经验和存在问题,进一步将我市改革开放工作推向深入。各部门、条线要进一步加快改革开放步伐,着力抓好行政审批制度改革、镇域有关改革等重点改革任务,努力取得新成效。

会议讨论了《2019年全市经济工作会议方案(讨论稿)》《关于2019年推动经济高质量发展的激励意见》等议题。张建华在讨论时说,要按照新任务、新要求,进一步完善有关考核激励政策,注重鲜明导向,突出重点和难点,优化整合,以此调动广大企业家干事创业的积极性。

会议讨论了《南通市排查整治违规建设殡葬设施工作专题会议主要精神及工作建议》。张建华在讨论时强调,要科学布局,合理布局,把握时点,系统组织推进,认真开展排查整治违规建设殡葬设施工作。

会议还讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《2019年政府为民办实事项目(讨论稿)》等议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0