如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

南通获准承办中国森林旅游节

16日,国家林业和草原局致函南通市政府,同意由南通市和江苏省林业局等单位联合承办2019中国森林旅游节。

承办森林旅游节是南通市落实习近平生态文明思想的重要举措,也是南通市策应多个重大国家战略绿色发展的现实需要,更是南通市推动高质量发展的内在要求。围绕提升服务能级,加快建设长三角北翼中心城市,在国家林草局、省政府、省林业局的大力关心支持下,南通市委、市政府积极推进“2019中国森林旅游节”申办、筹备工作。南通市强化组织领导,积极提交申请,启动迎节大会战,重点围绕生态林业建设、城市基础设施建设和市容市貌提升等三个方面,加快城市基础设施建设,优化城市生态景观功能,美化提升市容市貌,着力把“2019中国森林旅游节”打造成一个富有国际化、民族化、江海风情特色的森林旅游盛会。

中国森林旅游节,是经党中央和国务院审批、由国家林草局主办的重要活动之一,级别高、内容多、时间长,是跨部门、跨行业、跨区域的系统工程。南通是中国优秀旅游城市,已连续成功举办15届的江海国际旅游节,成为江苏乃至长三角地区知名旅游节会品牌,具备较强的活动组织保障能力。国家林草局认为,南通是长三角和长江经济带重要城市,具备举办该节诸多优势条件。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
0