如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2018年度抓基层党建、落实党风廉政建设 和意识形态工作责任制述职会召开

11日,我市召开2018年度抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职会。南通市委宣传部副部长黄正平及我市领导张建华、何益军、丁兴华、缪小华、刘向阳、史有根、茅红宇、石慧宏参加会议。

会上,各镇(区、街道)党委、市委“两新”工委、市委教育工委、市级机关党工委负责人进行了述职,市委书记张建华逐一进行了点评。

黄正平表示,一年来,如皋各基层党(工)委能够深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实省市委部署要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合上一年度述职评议问题清单,持续用力推动落实,管党治党各项工作成效明显,展现了新气象新作为,抓基层党建求实走心,抓党风廉政到底到边,抓意识形态有声有色。对下一步深入推进全面从严治党、切实落实管党治党责任,黄正平强调,要筑牢党性,全力提升管党治党工作的政治自觉;要提高站位,自觉担负管党治党工作的政治责任;要聚焦主业,全面推进基层党建标准化高质量发展。

就进一步抓好基层党建、党风廉政建设、意识形态工作,张建华强调,要增强政治意识,深入学习贯彻新思想新理论。认真学习习总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,深刻理解“党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现”等新要求;认真学习习总书记在中央纪委十九届二次全会上的讲话精神,深刻理解“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要在坚持中深化、在深化中发展”等新要求;要认真学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,深刻理解“旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,压实压紧各级党委(党组)责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊”等新要求。切实做到学思践悟、知行合一,把学习贯彻的成果体现为政治定力、理论功力、工作能力的新提升。

要聚焦基层基础,扎实推动党的建设提质增效。要夯实基层党建根基,突出标准引领,建立健全责任落实、分类指导、项目推动、示范激励、基础保障、考评追究机制,全力打造基层党建标准化建设升级版。要深化党风廉政建设,坚定不移正风肃纪反腐,纠“四风”树新风,加大纪律教育力度,认真落实巡察工作规划,充分运用监督执纪“四种形态”,挺纪于前、抓早抓小,整治发生在群众身边的腐败和作风问题。要抓牢意识形态工作,坚持以党员干部“冬训”为抓手,持续将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻落实引向深入,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;同时,要认真学习市委十二届八次全体(扩大)会议精神, 把广大党员干部的思想统一到会议精神上来,把行动统一到市委确定的各项目标上来。

要狠抓责任落实,着力推动全面从严治党走在前列。要压实主体责任,不断强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念。要健全工作机制,坚持把抓落实作为一切工作的“生命线”,切实增强担当精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。要严格考核督查。结合省委和南通市委巡视反馈意见整改落实,坚持举一反三、即知即改,进一步加大整改督查推进力度,全力做好巡视“回头看”迎检工作。充分发挥考核的“指挥棒”作用和问责机制的倒逼作用。对评议考核中发现的问题,要形成整改清单,全面整改,一个不漏。(融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0