如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区第三实验幼儿园:记录成长足迹 见证成长精彩

 

为更好地完善幼儿成长档案,真实记录幼儿成长过程,引导教师全面、客观地了解和评价每个幼儿的发展状况及其个性特点,1月8日中午,如皋经济技术开发区第三实验幼儿园组织教师开展了幼儿成长档案评比活动。

    本次活动,幼儿园制定了详细的评比方案,设立了评比小组。围绕幼儿成长档案的整体设计、幼儿多方面发展、班级特色活动、主题活动等方面制定了评比标准。重点检查记录过程是否能体现幼儿的个性、对幼儿的分析评价是否客观以及是否体现幼儿的多元互动等几方面。随后,评比小组从每班抽取了两份幼儿成长档案,由教师进行现场解说制作的理念、过程、呈现的方式等。现场展示的成长档案有文字记录、有照片绘画等图像、有孩子自己的绘画记录、也有家长的记录等等,从学习、生活、游戏等各方面展现了幼儿成长的点点滴滴。评委们根据各班级制作成长档案的特色及幼儿的作品进行评分,评选出了八本优秀成长档案进行全园性展示。

    本次评比活动是老师们的交流、分享和相互学习的过程,借助成长档案的制作,老师们及时反思、调整、学习,从而更好地促进了幼儿个性成长,提高了教师制作幼儿成长档案的能力。(赵爱萍 薛海燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 档案 成长
责任编辑:丁亚俊
0