如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

糖果包装机械标准工作组在如成立

昨日,全国食品包装机械标准化技术委员会糖果包装机械标准工作组在我市成立,标志着又一全国标准化工作组正式落户我市。全国食品包装机械标准化技术委员会秘书长陈润洁,南通市质量技术监督局副局长张伟,我市领导张勇、郑振明出席会议。

据了解,全国食品包装机械标委会糖果包装机械标准工作组由11名成员组成,我市的南通维尔斯机械科技有限公司为秘书处单位。该公司负责人表示,作为秘书处单位,未来他们将以糖果包装机械标准工作组为平台,以2025智能制造的发展目标为基准编制标准,使其不仅与国内先进标准相对接,更要与国际标准相接轨;积极做好糖果包装机械标准化建设工作,完善糖果包装机械基础标准、技术标准、卫生标准,使我国糖果包装机械的生产制造符合食品法法规要求,与国际标准接轨。

我市积极实施标准化战略,深入推进标准化改革,是全国唯一获批的标准化综合改革试点县级市。我市成立了由市委书记和市长任组长的标准化管理委员会,组织推进农业、工业、服务业和社会事业领域的标准化工作,是我省唯一的标准化管理机构。此外,我市还获批设立了南通市唯一的全国标准化技术委员会分委会,另有7个标准工作组。

该工作组落户我市,标志着我市企业在糖果包装机械行业方面抢得标准制定的话语权,树立了我市糖果包装机械领域标准化工作的品牌。(融媒体记者吴青青 通讯员杨丽娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0