如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

长寿星峰影养老:九社联动 耆乐融融 腊八奉粥进行时

1

2

小寒过后腊八将至,凌晨四点的无锡因为小雨铺路显得湿冷浸骨,而峰影养老的厨房却热火朝天,峰影团队八位工作人员早早便聚集一起为今日的第一轮腊八奉粥活动开始着准备工作。

为了给老人们带来口感软糯可口的腊八粥,峰影养老早在一周前就开始精选适宜粥料,提前分类发泡,为确保口感,食材分类小火慢熬,工作人员齐心从凌晨四点开始接近八点钟才熬制完成。

3

随后趁着热气,峰影团队一路为峰影、乐山、耿湾、迎晖和栖云五个社区的高龄、空巢独居、失能半失能老人共奉出400余份13种食材精心熬制的腊八粥。

4

5

6

五个社区均为老龄化社区,老人们听说峰影团队今日来奉粥,在邻居或社区工作人员的陪同下早早来到居家服务点等候(2018年开始峰影团队陆续承接各社区居家养老服务),一见峰影团队奉粥入门老人们立即开心的报以热烈掌声,栖云社区97岁闻讯赶来的陈阿婆开心的说道:“腊八节喝腊八粥是幸福的习俗,迎新年好运头的开始,年纪大了,儿女不在身边,真没想到居然可以在自己的家门口吃上这米香浓郁的腊八粥,真的很幸福!” 看着老人们喝着腊八粥的幸福模样,各社区站长均向峰影养老表示由衷的感谢!

7

8

迎晖社区中风卧床老年徐阿婆见到奉粥上门的峰影人,虽然口齿不清却依然努力地一字一句的说道:“感谢你们,峰影人是有温度的养老人,感谢!”

9

10

11

今日过后,元月13日腊月初八-腊八节当日,峰影团队应社区老人需求将会对和平、嶂青、古竹和西村进行第二轮腊八节奉粥活动,敬请期待!(通讯员 曲瑞娜)

12

13

峰影养老 精神关爱 如影随行

有温度的养老人

14

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0