如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇勇敢幼儿园:天冷我不怕,小寒运动忙

小寒是冬天的第五个节气,也是一年中最冷的时节,为增强幼儿体质,适应气候变化。近日,白蒲镇勇敢幼儿园组织幼儿开展形式 多样的体能锻炼活动。

为了激发幼儿参与锻炼的兴趣,在遵循幼儿体育活动设计的科学性、实效性、兴趣性、新颖性和教育性原则下,老师们集思广益, 关注个体差异,合理安排幼儿的活动量,精心组织幼儿开展晨练和体育游戏活动,创编了适合每个年龄段的幼儿徒手操、绳操;爬 土坡、跳绳、拍球、滑草、赛跑等活动更是深受孩子们的欢迎。丰富多彩的活动从跑、跳、投掷等方面促进了幼儿体能的全面发展 。天气虽然寒冷,但孩子们在充满童趣的运动中玩得不亦乐乎,欢笑声响彻整个校园!

“夏练三伏,冬练三九”,孩子们在快乐的氛围中锻炼,不仅增强了的御寒能力和抗病能力,还磨炼了不怕严寒的坚强意志,使每 个孩子都健康快乐地成长。(通讯员 丁小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 锻炼 体能
责任编辑:陈慧伦
0