如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安定幼儿园中班组开展“小绘本·大世界”主题研讨活动

绘本对幼儿阅读能力的培养乃至一生的成长发展有着重要的作用。为了能激发幼儿的阅读兴趣,培养幼儿良好的阅读习惯,近日,如皋市如城安定幼儿园中班年级组开展了“小绘本·大世界”主题研讨活动。

活动中,小朋友在老师的陪同下阅读绘本,每个孩子说一个绘本故事给小伙伴们听。为了给孩子们带来精彩的故事,老师们卯足了劲儿,故事内容的选择可谓精彩纷呈。“从前有个可爱的小姑娘,谁见了都喜欢……”“一天,小鸡们都在下蛋,只有小鸡卡梅拉不想下蛋……”老师和孩子们一同阅读,教室内荡漾着欢快的读书声。

随后,老师们就如何选择合适的绘本、如何进行绘本阅读指导等问题进行了探讨。老师们认为,绘本中那些发人深省的言论不仅仅对孩子的成长有莫大的帮助,对教育孩子怎样做人、培养美好品格也是一剂良药。他们会用绘本阅读,陪伴孩子成长。

此次主题研讨活动,不仅提升了老师们对绘本教学的认识,也让大家更加深刻体会到绘本对于幼儿成长的重要作用。大家表示,要充分发挥好绘本阅读的作用,不断丰富幼儿的语言词汇,培养幼儿的阅读兴趣,让绘本阅读教学更加贴近幼儿需求,满足幼儿的发展。(通讯员 张陈诚)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 绘本 阅读 幼儿
责任编辑:邓天伟
0