如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇妇联开展关爱贫困妇女儿童活动

日前,长江镇妇联开展了关爱贫困妇女儿童活动,在严寒的冬日送去温暖的关怀。长江镇妇联负责人、南通西藏民族中学的部分师生参加活动。

当天,天气阴冷并下着小雨,路上泥泞不堪,来自西藏民族中学的老师和学生们洁白干净的鞋子和裤腿上沾满了泥水,但这丝毫没有击退他们热忱慰问的心。本次活动共慰问了10名贫困妇女儿童,师生们带着厚实的衣服、食用油等生活用品以及慰问金,一家一户走访困难家庭,详细了解贫困户收入、住房、生活、身体健康状况及当前存在的困难等情况。王同学今年上初一,爸爸去年患癌症晚期,化疗花去家中全部积蓄,不幸的是仍于去年5月过世。在给他送去生活用品及慰问金时,大家鼓励他认真学习,一定会帮助他及家人度过难关。康同学勤奋好学,爸爸患有眼疾,爷爷奶奶常年服药并且丧失部分劳动力,虽然家中困难,但他依然认真练习二胡,依靠参加艺术团表演的机会赚取学习费用,慰问时他向前来慰问的领导和师生们现奏一曲已表感谢。

本次的慰问活动让顾桥社区的贫困妇女儿童感受到长江镇妇联的关怀,增强了他们努力生活的信心,同时也爱心传递了西藏民族学校全体师生的关心关怀,营造了良好的扶贫助困的社会氛围。长江镇妇联也将继续尽心尽力为辖区的贫困妇女儿童排忧解难,让送温暖活动真正成为一项“民心工程”,为传播社会正能量,如皋精神文明建设贡献一份力量。(通讯员沈世炜 朱朋朋 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0