如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇叶庄社区关工委“雏鹰追梦”小记者站开展新年首次活动

1月6日上午,由如皋市搬经镇叶庄社区关工委、常青小学、常青初中联合成立的“雏鹰追梦”小记者站开展了新年的第一次活动,叶庄社区关工委主任金银建同志主持会议,搬经镇关工委顾益勤同志出席了会议。

活动邀请搬经镇司法所所长刘平林同志作了题为《维护宪法权威,捍卫宪法尊严——<新宪法修正案>解读》的宣讲,刘所长借助精心制作的课件,深入浅出地讲解了我国宪法的发展过程以及历次修订的情况。对2018年3月份通过的《新宪法修正案》进行了详细的解读,并讲解了修订的必要性。宣讲中,同学们认识到宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。这次修宪是因时而变的必然选择,是民主建设的内在要求,是依法治国的重大决断。这样的修改,有利于维护以党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制,有利于党和国家的长治久安,因此是一次很必要、很及时的修订。

窗外冬雨淅沥,冷风刺骨;室内温暖如春,岁月静好。刘站长不时联系生活中生动鲜活的事例,把本来很深奥的宪法知识讲解得通俗易懂。同学们认真聆听,不时地做着记录。同学们本来觉得宪法距离他们较远,经过这番讲解,明白了宪法的重要性,明白了宪法就在他们身边,且与他们的生活息息相关。

其后,常青小学的明志华副校长校长结合综合实践活动课程为小记者们上了《学会采访》的实践知识指导课。同学们初步掌握了有关调查采访的方法要求、注意点,为日后的采访实践打下了良好的基础。

多年来,叶庄社区、常青小学、常青初中形成合力一直关注施教区孩子成长,关心留守儿童的健康发展,社区党总支书记、关工委主任金银建热心关心下一代事业,积极搭建平台,丰富留守儿童的假日生活,为一方儿童带来党的恩惠。(通讯员 高生平)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报