如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

主动对标 真抓实干 奋力开辟如皋高质量发展新境界

张建华在参加审议南通政府工作报告时强调

主动对标 真抓实干 奋力开辟如皋高质量发展新境界

图为会议现场。   □融媒体记者邱宇

8日,出席南通市第十五届人民代表大会第三次会议的代表,以代表团为单位审议了南通市委副书记、代市长徐惠民在南通市第十五届人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》。南通市人大代表、我市市委书记张建华在参加如皋代表团审议时指出,要勇于解放思想,敢于担当责任,主动对标,真抓实干,奋力开辟如皋高质量发展新境界。

审议中,代表们畅所欲言,各抒己见,气氛十分热烈。大家一致认为,报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面客观地总结回顾了南通2018年经济社会发展取得的成就,明确提出了今年经济社会发展主要预期目标、工作重点等,振奋人心,催人奋进,并就如何贯彻落实报告精神纷纷表态。南通市人大代表,我市市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华在发言时说,如皋经济技术开发区将切实增强项目招引的危机感和紧迫感,结合如皋经济技术开发区产业实际,积极构建市场化招商体系,增强国际对话能力,加大氢能及新能源汽车领域龙头型项目的招引力度。南通市人大代表、我市市委常委、如皋工业园区(长寿旅游度假区)党工委书记刘向阳在发言时说,将充分挖掘如城悠久的历史文化,放大世界长寿乡资源,大力发展文化产业、大健康产业,培育经济发展新动能。南通市人大代表、南通科技职业学院环境与生物工程学院院长徐秀银在发言时说,要积极学习昆山农业发展经验,进一步加大农村人才培养力度,选培一批懂农业、爱农村的人才,助推农业增产、农民增收。

张建华在审议时说,徐惠民代市长所作的《政府工作报告》思路清晰,目标明确,鼓舞人心,催人奋进,是一个自加压力、增添动力、凝聚合力的好报告,给人的感受就是“实”。他说,过去的一年,我市取得了“五个新”的好成绩。2019年,我市要按照《政府工作报告》,坚决贯彻落实南通市委、市政府的部署要求,始终围绕一个“实”字,实打实地做好各项重点工作。

他强调,一要主动对标南通的新定位,切实转化为如皋“实打实”的目标。要积极抢抓长三角一体化和南通建设长江经济带战略支点重大机遇,持续解放思想,加快转型发展,优化体制机制,继续打好三大攻坚战,突出做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,开辟如皋高质量发展新境界。二要主动对标南通的新要求,切实转化为如皋“实打实”的行动。要以“推动高质量发展走在前列”为目标追求,全面审视自身发展,真抓实干、奋勇争先,要狠抓项目建设、培育壮大产业、不断做优城市,不断推动如皋发展迈上新台阶。三要主动对标南通的新理念,切实转化为老百姓“实打实”的收获。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“完善制度、守住底线”的要求,精心做好各项民生工作,重点要继续打好“三大攻坚战”、持之以恒改善民生、深化精神文明建设、提升社会治理质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记、市长何益军列席了会议,并就如何把握发展机遇、推动新能源和新能源汽车产业发展、加快长寿乡现代农业发展提出了自己的看法。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0