如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市初中物理复习研讨会在白蒲镇阳光初中举行

为了增强复习课堂教学的针对性,进一步提高课堂教学效益, 1月4日,市教师发展中心在白蒲镇阳光初中举行了“如皋市初中物理复习研讨会”,来自全市初中九年级一百多名物理老师参加了活动。

与会人员首先观摩了东陈初中陈银霞老师执教的《欧姆定律探究与串联分压规律》,阳光初中施玉娟老师执教的《再议“伏安法测电阻”和“伏安法测电功率”》,郭园初中李亮亮老师执教的《电磁转换》专题复习课。三位老师娴熟的教学技巧、灵活的教学方法、和谐的师生互动,凸显了高效、实用的课堂特点,给与会老师留下深刻印象。

市教师发展中心研训员孙晓明对此次活动进行了全面总结。他要求全体老师制定详实计划,落实复习内容,精心安排习题,全面提高各层次学生能力水平。

本次研讨活动对我市广大九年级物理教师今后的课堂教学,特别是复习课的教学指明了方向,为进一步提升学科质量,夺取中考全面丰收提供了坚实保障。(通讯员 王相峰)

11

22

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 初中 法测 老师 复习
责任编辑:陈慧伦
0