如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

2日晚,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长张百璘列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想旨在进一步增强“四个意识”,坚持制度自信,强化责任担当,在习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,发挥各级人大的职能作用,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。张建华在讨论时说,要认真学习并深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握其重要内涵,并做到学习与实践相结合,发挥好人大制度作用;要加强党的领导,更好地服务中心工作,努力开创人大工作新局面。

会议讨论了市委十二届八次全体(扩大)会议方案及报告(征求意见稿)。计划召开的市委十二届八次全体(扩大)会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实中央、省委和南通市委各项决策部署,回顾总结去年工作,研究部署今年经济社会发展和党的建设工作,动员全市各级党组织和广大党员干部,推动解放思想再深入、改革开放再出发,团结带领全市上下真抓实干、跨越赶超,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,持续开辟如皋高质量发展新境界。张建华在讨论时说,要精心组织本次会议,认真细致做好各项筹备工作,确保会议圆满举办,进一步激发全市上下干事创业的积极性,携手开辟如皋高质量发展新境界。

会议传达了《关于以查处违规吃喝案件为戒推动落实全面从严治党主体责任的监督意见》《关于印发<关于贯彻落实中央纪委和省、南通市委工作部署集中整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知》,听取了《关于三季度全市“两个责任”落实督查的情况通报》。张建华在讨论时说,市委常委要抓好分管条线内“两个责任”的落实工作;要大力整治形式主义、官僚主义,加强“两个责任”落实情况的督查,确保“两个责任”真正落实到位;要从严做起、从平时做起,结合年末岁初等时点,坚决杜绝违规吃喝问题的发生。

会议传达了省县级融媒体中心推进会议精神,听取了2018年全市意识形态工作情况汇报,讨论了《关于调整如皋市媒体深度融合发展改革工作领导小组的通知》《如皋市融媒体中心挂牌仪式活动方案(讨论稿)》。张建华在讨论时说,要站在讲政治的高度抓好意识形态工作,强化主阵地建设,努力融合好、建设好、管理好、运行好,发挥应有作用;要加强媒体管理,坚持正确的舆论导向,把好宣传报道关。

会议还讨论了其他议题。

(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0