如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇葛市幼儿园:开展青年教师模拟上课比赛活动

为进一步推动青年教师的专业化成长,有效提升教育教学水平。近日,江安镇葛市幼儿园开展了青年教师现场模拟上课比赛活动。本次活动以绕口令“毛毛和涛涛”为主题,采用同课异构的形式展开模拟上课。

为了确保比赛公平、公正,该园采用抽签的方式来确定比赛顺序。模拟上课比赛中,每位教师都认真对待,精心设计教案,比赛时有的声情并茂、有的热情大胆、还有的构思巧妙……富有激情的教学语言、富有童趣的教学课件、灵活有效的教学方法,凸显了青年教师的教学功底。虽然只是短短的十分钟时间,却能看出参赛教师们在模拟上课活动上所下的功夫。

此次比赛,为全园青年教师搭建了一个展示自我、互相交流、相互沟通学习的平台,同时,老师们也看到了自身存在的不足和差距,大家充分认识到只有过硬的专业技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提。在成长的道路上,相信大家定会脚踏实地、一步一个脚印,不断进取、敢于创新,打造属于自己的魅力课堂,成就自己的幼教之路!(通讯员 陈海荣)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0