如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇南凌幼儿园:花样玩球乐趣多

为了深入贯彻《指南》及幼儿园课程游戏化精神,激发幼儿参加体育活动的兴趣,提高幼儿身体素质,近期,东陈镇南凌幼儿园充分利用“球”这一幼儿感兴趣的玩具,在晨间活动和户外活动时间开展了“花样玩球”趣味体育活动。

活动前,教师分年级组研讨了花样玩球的方法与组织形式,并根据幼儿的身体发育特点,设计了“双手交替拍球”、“夹球走”、“垫上玩球”、“抱球过障碍”等趣味十足的游戏。活动中,幼儿积极参与活动,探索、分享、交流着球的不同玩法,既掌握了更多的玩球方法,也体验到了玩球的无穷乐趣,真正凸显了“我运动,我快乐”的活动精神。为了进一步丰富幼儿的玩球经验,老师们还带领孩子们开展了拍球比赛、带着球宝宝去旅行、花样传球等集体游戏活动。

本次活动增进了幼儿对球的一物多玩的理解,调动了幼儿参与体育活动的积极性和主动性,多视觉、多角度提高了幼儿肢体力量、手眼协调能力等,同时帮助幼儿体验到玩球的乐趣,增强了同伴间的合作。(通讯员 季建云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 玩球 幼儿 拍球
责任编辑:陈慧伦
0