如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋劳模创新工作室党支部“薪火”相传

筑堡垒 传精神 送技术 献爱心

如皋劳模创新工作室党支部“薪火”相传

近日,如皋市总工会召开劳模创新工作室党支部“薪火工程”现场推进会,进一步发挥劳动模范党员在精神传承、技术攻关、人才培养、道德建设中的示范引领作用,为推进高质量发展走在全省前列,建设“强富美高”魅力如皋作出新贡献。

会议参观并听取了九鼎劳模创新工作室和供电公司丁雪峰劳模创新工作室的经验介绍,邀请南通市总工会劳动与经济技术部就劳模创新工作室党支部“薪火工程”作专题辅导。

今年6月,如皋市委组织部、市总工会共同谋划,经过调查摸底,联合下发了《关于进一步深化劳模创新工作室创建和推进劳模党支部“薪火工程”建设的实施方案》,确定年内实施党支部“薪火工程”为42家工作室,首批示范单位16家,覆盖全市各个镇区街道。九鼎、供电、双钱、六建等劳模创新工作室更是走在前列,迅速做到了党支部、活动阵地、机制建设、作用发挥四个到位。

为进一步做好下一阶段工作,如皋市总主席周太荣要求,要进一步发挥保障作用。劳模创新工作室的带头人是先进模范、也是技术骨干,有引领和示范作用。在劳模创新工作室建立党支部,就是要更好地保障劳模党员作用在工作中更突出地发挥,以团结引领职工听党话、跟党走。要进一步明确目标要求。建立劳模支部,各级工会责无旁贷,要作为一段时期的工会重点工作来抓。做到能建则建、不能建的创造条件建;建要就要建好,要重在实效。要高度重视,明确抓手,瞄准技术创新和管理创新这两个目标方向,做到“六有”,(即有领头人、有团队、有工作室、有制度、有技术成果、社会成果。)要进一步强化工作推进。市总、镇区负责推进。定期召开阶段推进会,分技术、管理两个类型分别推进。加大考核评比,荣誉向先进倾斜,资金向基层倾斜。坚持党建带工建,加强劳模创新工作室党的建设,发挥劳模创新工作室党支部在技术攻关、人才培育、精神传承的作用,提高产业工人队伍中党员比例,推动产业工人队伍党建工作。加强宣传,发挥好各级各类媒体的宣传阵地作用,营造比学赶超的良好工作氛围。(如工)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0