如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

学身边好人 建大爱如皋——江安镇江安小学举行“吴红芳事迹报告会”

为进一步践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型人物的示范激励作用,大力弘扬新时期人民教师的崇高品质和奉献精神,12月17日,“中国好人”——江安镇滨江初中吴红芳老师事迹报告会在江安镇江安小学多功能教室举行。

吴老师首先深情回忆了自己近三十年从教路上的点点滴滴,幸福再现了自己奋斗三尺讲台的一幕幕场景,她说, 28年的从教之旅,两段旅程,“热爱”、“忙碌”是永恒不变的主题词,第二段历程加上了“抗争”、“坚守”——与疾病抗争,坚守教学第一线。一直在享受成长,在艰难曲折中走向成熟,尽管受身体条件的限制,步履蹒跚而缓慢,但是因为方向明确,内心从容,路越走越宽,生命因此而厚重。

吴老师的报告朴实真诚,感人肺腑,40多分钟,整个会场鸦雀无声,报告多次被在场教师的热烈掌声打断,所有人的心灵都受到了一次庄严的洗礼!吴红芳老师的事迹向老师们展现了一名优秀的乡村教师,一名优秀的共产党员,是如何怀着对教育的满腔热情,带着对教育事业的执着追求,二十多年如一日,默默坚守在乡村教育阵地的壮丽篇章。生命不息,追求不已。与会的老师都被她的事迹感动,纷纷表示,要像吴老师一样,将教育视作使命,并将珍贵的生命与崇高的使命结伴同行,去演绎绚丽多姿的教育人生,为老区教育贡献自己的力量。

此次活动,必将促进该校广大教师提升职业道德,树立敬业爱岗、刻苦钻研,立志做一名有灵魂的教师人生信念,为江安教育持续高位走强奠定坚实的基础。(通讯员 周红建)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报