如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

在招大引强上下足功夫 努力实现能快则快发展

徐惠民来如调研时勉励我市

在招大引强上下足功夫 努力实现能快则快发展

图为徐惠民一行在北外附属龙游湖外国语学校调研。□融媒体记者邱宇

18日,南通市委副书记、代市长徐惠民带队来我市调研,勉励我市守住底线、做大总量、做实增量,努力实现能快则快发展,为南通争当“一个龙头、三个先锋”多作贡献。南通副市长、如皋市委书记陈晓东及何益军、马金华、刘向阳、茅红宇等我市领导参加调研。

徐惠民一行先后视察了华夏胶片电影博物馆、东大街历史文化保护街区、北外附属龙游湖外国语学校、神马电力、苏中国际集装箱码头等处。在华夏胶片电影博物馆,徐惠民实地参观了电影发展历程科普展示区、胶片电影存放库房、洗片工作区、修复工作区等处,并现场观看了胶片老电影。今年,我市利用华夏胶片电影博物馆独有的技术资源,开展了“流金岁月”老电影展播周活动,让更多市民一起享受电影文化大餐。徐惠民对此给予充分肯定,指出胶片博物馆一定要“触网”,借助“互联网+”实现做大做强。在东大街历史文化保护街区,徐惠民称赞我市在抢救性修复过程中,最大限度地保留老街的“原汁原味”,做到了“修旧如旧”。在北外附属龙游湖外国语学校,徐惠民实地察看了学校软硬件建设情况,对学校的办学理念给予高度评价,同时希望我市充分发挥民办教育的积极作用,满足不同群体的多样化需求。在神马电力,徐惠民深入生产车间,实地查看生产状况,并听取企业发展情况介绍。徐惠民对神马电力屡立奇功,用自己独创的科技解决了特高压架空线路绝缘等多个世界级难题给予充分肯定,希望企业在新的一年里不断努力,取得更大的进步。在苏中国际集装箱码头,徐惠民认真听取了介绍,勉励我市不断提升岸线、土地资源集约化利用水平,优化功能配套,完善集疏运体系,更好发挥一类口岸优势。

座谈中,市委副书记、市长何益军简要汇报了我市经济社会发展情况以及明年工作思路。今年以来,我市紧扣“项目建设、污染防治攻坚和‘四个全面’综合考核进入南通前列,高质量发展进入全省前20名”的目标定位,深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,聚焦打好“三大攻坚战”,突出项目建设、产业转型、民生保障等关键领域,强化措施,积极应对,全市经济社会发展呈现出平开稳走、稳中有升的态势。明年我市将更加注重有效投入,掀起项目招引建设新高潮;更加注重创新驱动,增强经济转型发展新动能;更加注重改革开放,构筑区域发展活力新优势;更加注重生态治理,丰富青年友好城市新内涵;更加注重普惠共享,实现民生幸福指数新突破。

徐惠民说,通过看现场、听汇报,总体感觉如皋经济社会保持了很好的发展态势,参观的几个项目都比较有特色,前景好、后劲也很足。就做好今后工作,徐惠民要求,首先要在招大引强上下足功夫,推动高质量发展。促进地区经济发展,招商是必由之路,因此要建立招商引资的专职、专业队伍,抽调和选派一批懂专业知识、懂外语、懂法律并能吃苦耐劳、具有奉献精神的精兵强将,充实招商引资队伍。其次要精准有效地抓好经济工作。实体经济是稳定增长的重要支撑,也是改善民生的重要保障。做好当前经济工作,必须紧紧扭住实体经济不放松,稳住经济发展基本面,培育新的经济增长点。要以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,聚焦项目,聚力攻坚,以更大的力度推进项目建设。此外还要防范化解地方政府隐性债务风险。要正确处理稳投资与防风险的关系,严防新增隐性债务;要牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,压实主体责任,充分凝聚防范化解政府隐性债务风险的合力,为推动高质量发展走在前列营造良好环境。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 勉励
责任编辑:陈慧伦
0