如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋挖掘“李渔文化”软实力 持续推动高质量发展新进程

12月15日,如皋市举行大型历史名人传记文学《李渔大传》新书发布暨研讨会。

研讨会现场

据介绍,李渔出生在如皋,在如皋生活成长了24年。李渔为后人留下了600多万字的精神财富,他的作品《笠翁十种曲》《闲情偶寄》《一家言》等无数次被翻刻、重印。其不仅在文艺领域有突出贡献,而且在社会科学、生命哲学、生活美学、科学发明等诸多方面也成就斐然。

如皋市委宣传部长茅红宇致辞

如皋市委常委、宣传部长茅红宇介绍,李渔的一生贯穿着求新、求变的理念,他标新立异、大胆创新。如皋探讨李渔的时代价值,就是要像李渔那样具有逆向思维、多向思维、反向思维,敢想、敢闯、敢试,以逢山开路、遇水架桥的精神,打破思维定式、克服路径依赖,以新的思想、新的观念、新的精神状态,承担起奋进新时代、担当新使命的历史重任。

新书《李渔大传》

参加此次研讨会的有来自南京师范大学、上海同济大学、上海孔子学会、上海国学研宄院、南通大学、江苏大学、南通江淮文化研究会、《南通窗》杂志社、南通文艺评论家协会、南通作家协会的专家学者;江苏人民出版社领导和《李渔大传》的责任编辑。(春天)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0