如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城新民幼儿园:开展“迎冬至——搓汤圆亲子活动”

冬至是农历中一个节气,也是一个传统节日。为了让幼儿了解我们的传统节日,并亲身感受节日的气氛,新民幼儿园中班小朋友在冬至即将来临前举行“迎冬至--搓汤圆亲子活动”。

活动开始,老师先给孩子们讲解冬至节的来历,然后让妈妈和爸爸们带着孩子一起搓汤圆。孩子们个个大显身手,忙得不亦乐乎。

一下子功夫,家长与孩子们已经搓出大小不一的汤圆了,看着自己搓的汤圆,虽然不那么美观,但大家搓得热火朝天、其乐融融。家长、老师及保育员将汤圆放入锅中,煮出一碗碗热气腾腾的汤圆,孩子们笑得像一朵花,大家津津有味地品尝着自己的劳动果实。

通过此次活动,不仅让孩子们加深对中国传统节日冬至的了解,在体验中感受家乡传统习俗的氛围,更能体会到劳动的快乐,增进亲子感情,让孩子在快乐中成长,在体验中学习!(通讯员 袁春燕  范爱兰)

微信图片_20181214151132

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 汤圆 冬至 孩子
责任编辑:陈慧伦
0