皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

不法男女“脑洞大开”,“犯罪之家”骗钱骗财

近日,如皋法院审理了一起“犯罪之家”团伙诈骗案。16名不法分子“脑洞大开”,以“家”为组织形式,实施结伙诈骗,先后作 案39起、获赃款14万多元。

这16名不法分子被法院以诈骗罪,分别判处7个月至5年不等有期徒刑并处罚金。

自2016年6月起至2018年1月止,薛某、庄某、李某兵,分别伙同王某校、曾某健、吴某普、李某志等共16人,组成以“家”为单位 的犯罪团伙,在如皋市如城街道租房,各“家庭成员”或单独、或结伙共同实施诈骗。

在这个“犯罪之家”中,团伙成员之间互相串通,通过微信寻找不特定受害人,以女性身份虚构和他人谈恋爱等事实,假借“没钱 吃饭”、“没钱买衣服”、“没钱交房租”、“见面需要路费住宿费”、“生病需要治疗费用”等一系列借口疯狂作案,导致多人 上当受骗。

经查,在这一诈骗犯罪团伙中,被告人薛某、庄某、李某兵分别任职“主任”,负责管理“家庭成员”,并传授诈骗方法,收取诈 骗所得。其中,男性负责使用文字聊天等手段实施诈骗,女性负责自行聊天或帮助男性同伙接打电话、发送语音。薛某等人在山东 临沂、江苏海安和如皋等地,先后实施诈骗作案39起,涉案赃款及物品合计148123.35元。

案发落网的16名涉案犯罪分子,于2018年9月7日,被如皋市人民法院以诈骗罪依法惩处。一审后,有被告人不服提起上诉,南通市 中级人民法院审理后认为,原判事实清楚、证据确凿充分、定性准确、适用法律正确,于近日驳回上诉,维持原判。(通讯员 姜燕 )

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 诈骗 薛某 庄某 李某
责任编辑:陈慧伦
0