皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局江安分局开展电梯维保单位检查工作

为进一步督促电梯维保单位落实安全主体责任,提高电梯维保工作质量,预防和减少电梯安全事故,保障人民群众人身和财产安全 ,市监局江安分局对辖区内电梯维保单位开展专项抽查工作,进行困人应急抽查、维保现场检查。

一、电梯困人救援情况

检查维保电梯是否张贴96333乘梯警示牌,接到电梯困人故障报告后,维保人员是否及时赶到现场实施救援,并记录电梯困人救援人 员到场时间;96333电梯应急处置服务平台每台电梯的相关信息是否详实、准确;是否在所维保的每台电梯内公布救援电话(固定电 话和手机)、维保电话、维保单位和维保人员等联系方式;是否对所维保电梯的制动器、超载保护装置、各安全保护装置等关键部位 逐台进行重点检查,并有所记录。

二、电梯日常检查情况

检查电梯维保单位异地维保单位是否在维保地设立维保服务站,服务站的资源条件是否符合要求;是否配备相应数量的、相应证书 的电梯维保作业人员;是否与电梯使用单位签订维保合同,合同是否在有效期内;是否做到两人以上维保作业,维保现场安全防护 措施是否落实到位,是否定期对本单位作业现场进行监督检查;是否按照安全技术规范进行维保作业,维保记录是否填写规范。

三、强化电梯维保工作的行政执法

后续市监局江安分局将进一步规范电梯维保市场秩序,确保电梯安全运行。凡是发现电梯维保有不符合规定的情况,市监局江安分 局将及时依法查处,加强对电梯维保的监察工作。(市监局江安分局 王骁翔)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 维保 电梯
责任编辑:陈慧伦
0