皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

副省长马秋林来我市调研

6日,副省长马秋林率队来我市调研氢能产业和新能源汽车产业发展情况。市领导何益军、马金华陪同调研。

马秋林一行参观了百应能源、神华加氢站、安思卓新能源、江苏清能、赛麟汽车等企业研发生产车间和项目现场,近距离了解我市氢能产业和新能源汽车产业发展现状。百应能源是经济技术开发区引进的首家氢能企业。在公司展厅,马秋林详细询问了车用燃料电池动力系统的相关情况,了解企业引进国外核心技术和自主研发取得的成效,并亲身体验了氢燃料电池大巴的绿色出行。“这是我们与青年汽车合作研发的车载水解制氢项目,以铝为主要原料,实现实时制氢与现场制氢。”企业负责人陈融介绍了最新研发的专利技术,马秋林听后十分高兴,勉励企业加大研发投入和科技创新力度,加快科研成果的转化应用,提升企业的核心竞争力,加快氢燃料汽车产业化。在安思卓新能源和江苏清能,马秋林深入了解加氢企业的在研项目、技术攻关、科技成果转化、生产经营、市场前景等情况,并勉励企业增强核心技术研发,加快生产设备智能化改造,不断降低生产成本,提高市场竞争力,加快氢能产品推广应用。

近年来,我市凭借对市场敏锐的洞察能力和对行业发展趋势的精准判断,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,果断决策布局氢能源及燃料电池产业,成为了全国涉足氢能产业最早、企业集聚度最高、产业链建设最全的地区之一,目前正在加快打造全产业链的千亿级地标产业集群。

马秋林在调研时指出,如皋的氢能产业从无到有、发展迅速,走出了一条国际合作、集成创新和自主研发相结合的产业化道路,难能可贵。他希望地方政府要加强服务,引进更多氢能产业上下游项目,打造完整的氢能产业链,加快氢能产品推广应用,做大做强做优氢能产业。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0