皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市地质资料馆建成开馆

6日,我市举行地质资料馆揭牌开馆暨地质资料赠送仪式。全国地质资料馆党委书记张海啟、省自然资源厅领导祖耀升及我市领导何益军、丁锋参加活动。

活动中,一行人实地参观了我市地质资料馆、档案馆等处,张海啟向我市赠送了地质资料数据包,市委副书记、市长何益军等人共同为我市地质资料馆揭牌。

何益军在致辞中表示,我市自然资源优渥,区位优势独特,是全国文明城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境奖城市,素有江苏历史文化名城、中国花木盆景之都和世界长寿养生福地的美誉。2018年,我市跃居全国综合实力百强县市第25位。他说,我市经济社会发展所取得的成就,与国土资源工作密不可分。我市坚持硬件提质增量和软件完善提升相结合,今年共收入区域地质调查、矿产资源管理等地质资料2200余份,纸质资料全部实现了数字化,建成了城市工程地质信息快速检索系统。

何益军指出,地质资料是国土资源工作最宝贵的知识财富,是经济社会发展最重要的战略资源,也是城乡建设、生态治理、农业发展、防灾减灾等工作最重要的科学依据。市地质资料馆的建成开馆,将极大提升我市基础地质资料的应用效率,更好地优化地质资料信息的共享服务。

何益军表示,我市将以这次揭牌为新的起点,充分发挥地质资料馆的收集、保管、利用和科普作用,开拓创新、锐意进取,推动地质资料为城市建设和社会经济发展做出更大贡献。他希望,我市国土资源部门认真贯彻落实国家地质资料管理新要求,积极探索地质资料管理新机制,全力助推我市经济社会高质量发展。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 地质 资料馆 何益军
责任编辑:陈慧伦
0