皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

经济技术开发区奋力冲刺全年目标

对照目标 查漏补缺 迎头赶上

经济技术开发区奋力冲刺全年目标

“距年终考核时间紧、任务重,我们将对照全年总体目标,坚持问题导向,查找工作短板,组织全年冲刺。”昨日,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华告诉记者。

今年以来,经济技术开发区紧紧围绕市委、市政府的部署要求,凝心聚力、全力以赴推进各项工作,重点工作稳中有进,主要经济指标基本完成。经济技术开发区一方面将突出稳定发展自主可控,围绕保运转保发展,推动融资工作再上新台阶,与银行保持战略合作,推进资产重组,开展公司上市并购,服务实体,适应债务控减。同时,沉到一线,确保包案工作取得新实效,安全生产管理无死角。另一方面突出工业经济运行,继续根据细化分解目标紧盯企业,重点瞄准康迪电动车、荣威娱乐用品、双钱轮胎、思源高压等核心企业,加大申报过程中的矛盾协调,同时实行日报制,实时汇总数据并及时进行调整。此外还将突出财政收入组织,落实责任,传递压力,精打细算,确保颗粒归仓。

总投资35亿元的605亩怡和康养小镇项目,搬迁工作正全力推进;总投资3亿元的氢能特色小镇氢能产业园二期项目,建设综合办公、创新创业载体平台及配套设施,提供综合办公、创新创业等服务,目前正在办理立项,总平图已出待送审;平原池村“江海荷香”乡村民宿项目即将投入运营…… 虽年关岁尾,但经济技术开发区重大项目建设激情依旧、热度不减,全区上下争分夺秒、你追我赶,以最大的干劲投入最后的冲刺阶段,确保项目建设取得明显成效。该区还立足长远,及早谋划好明年的工作,认真策划和储备一批大项目、好项目,为来年“开门红”做好准备。

今年以来,在绿色发展理念的引领下,经济技术开发区大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,取得阶段性成效。下一步,经济技术开发区将进一步加大环境信访调处力度,降低环境信访总量;加大各项专项整治工作推进力度;全面落实各级交办问题整改销号工作;加大督查推进力度。(融媒体记者丁宏波 通讯员周锦旭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 补缺 对照
责任编辑:陈慧伦
0