皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市加强安全生产监管

5日,我市举行四季度安委会全体(扩大)暨危化品安全生产监管专题会议。副市长高峰参加会议。

会议贯彻落实了南通市企业安全风险辨识管控现场观摩暨安全生产大检查工作推进会、全国危险化学品安全生产专题视频会议的要求,总结回顾了今年以来我市安全生产工作开展情况,并对下一阶段重点工作进行了部署。

高峰表示,今年以来,我市安全生产形势持续稳定好转,但危化品安全生产工作形式依旧严峻。就如何做好安全生产工作,他强调,各化工企业要强化安全意识,严格化工生产过程的安全操作流程,重视化工企业下水管网安全设施等问题,加强化工园区车辆停放管理及危化品安全知识的宣传教育,全力以赴抓好安全生产工作,减少安全生产事故的发生。各镇(区、街道)要吸取事故教训,提高警觉意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,加快基层安全网格化建设步伐。各相关部门要加大监管执法力度,全面落实主体责任,加大检查力度,排查重大危险源进行逐一管控,确保安全生产工作稳步推进。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0