皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市省级宜居示范住区建设现场推进会在如举行

近日,南通市省级宜居示范住区建设现场推进会在如举行。市领导万维庆参加活动。

参会人员先后实地参观了我市智慧生态卫生间、文定苑、武定苑等宜居示范居住区建设现场。文定苑、武定苑小区由于居住饱和度高加之年久失修,小区原有设施已经无法满足居民需求,小区监控系统瘫痪、多处道路破损、绿化杂乱、环境脏乱差等一系列问题都影响着小区居民的生活幸福指数。我市在接到省级宜居示范居住区建设工作任务后,立即成立建设领导小组并联合街道社区、勘测院、设计院、造价处等多次实地走访,举行部分业主代表、党员代表征求意见会,听取居民群众的建议;入户发放书面征求意见表,梳理和汇总小区内存在的问题。在充分掌握文定苑、武定苑规划、构造与布局的基础上,将居民提出的合理化需求融入宜居建设方案中,结合以往老小区改造经验,对照今年省级宜居示范居住区建设标准,以恢复和完善基础功能配套为重点,增设小区养老服务用房,改造娱乐休闲场所,增加监控、消防等设施,做到依民意、听民声、解民忧。为了提高建设进度与实效,我市将省级宜居示范居住区建设项目与我市老小区改造工程同步推进,优化了人力资源成本,做到了资源的合理配置,释放出资源的最大效能。通过环境整治、功能完善、品质提升等一系列措施,文定苑、武定苑小区正逐步成为环境优美、规范有序、文明和谐的宜居示范居住区。(融媒体记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0