皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

下原镇邹庄社区掀起冬季农村基础设施建设高潮

冬季农闲时节,正是农村基础设施建设、管养的最好时机。连日来,下原镇邹庄社区大力开展兴修农田水利、道路维护等基础设施建设工作,为明年的农村、农业工作打下坚实的基础。

该社区抢抓农闲时节,广泛发动干部群众,积极参与,出工出力,对社区内所有道路、渠沟进行全面整修,对灌溉设施进行保养,对桥涵闸配套设施进行修补,对道路绿化树木进行补栽和修剪,使村庄面貌焕然一新,基本形成了田成方、林成网、沟相通、路相连的格局。

近年来,邹庄社区加大了农村基础设施的投入力度,已新建17公里防渗渠、4个灌溉泵站;兴建、修建灌溉水闸56个;新建30余公里的水泥硬质化道路、5公里的田间砂石路;改造桥梁9座;清淤河道10余公里;绿化田间林网2000余株,农村面貌发生了根本性变化。(通讯员贲晶晶 葛军 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 邹庄 灌溉 道路 社区
责任编辑:陈慧伦
0