皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

勘测历史建筑 寻味如皋历史

如皋历史悠久,人文荟萃,是江苏省历史文化名城。传统建筑营造,也受地方历史文化的影响,颇具地方特色。

为了保护与传承宝贵的历史文化资源,市规划局联合如皋市规划建筑设计院有限公司,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》的相关规定,对如皋市东大街、武庙历史文化街区的历史建筑进行测绘建档,历史建筑主要是明代及之后的建筑。通过开展实地测绘、拍照工作,根据测绘、照片等资料绘制历史建筑的平立剖图,形成历史建筑的档案资料。

市规划局将继续开展如皋历史建筑的保护和研究工作,让市民充分了解如皋历史建筑的价值与魅力,更好地参与到保护与合理利用的工作中来。(通讯员 谢丹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 建筑 历史 测绘
责任编辑:洪波
0