皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局:听宣讲遵宪法 学党章守纪律

今日,全市民政系统党员干部齐聚一堂,集中听取“联系新党章,学习新宪法”主题宣讲,共同感悟党和国家根本大法的神圣魅力。

为了开展好“宪法日”和“宪法宣传周”活动,强化民政系统干部职工的党纪意识、法治意识,特邀请全国人民调解能手、市司法局局长、市社会矛盾纠纷调处中心常务副主任卢延林同志给大家作主题宣讲。卢延林以独特的视角,巧妙对比新《党章》、新《宪法》的异同点,便于大家理解、记忆两部党和国家根本大法。

市民政局党组书记、局长狄邦建在会上要求民政系统干部职工着力做好“四自觉四表率”。自觉做学习《党章》和《宪法》的表率,营造日常学法、遇事懂法、办事依法的法治氛围;自觉做践行《党章》和《宪法》的表率,自觉把忠于党章宪法、维护党章宪法贯穿于工作生活中,并融会贯通、学以致用;自觉做维护《党章》和《宪法》的表率,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”;自觉做宣传《党章》和《宪法》的表率,当好传播者,做学习宣传的排头兵,再次掀起学习《党章》和《宪法》的新热潮。

(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:洪波
0