皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋花木大世界:倾力打造全国花木盆景小镇集散中心

“瞧,那一株株盆栽,红的、绿的、黄的……通过色系的碰撞与配搭,以及设计师们对各自作品的造型勾勒,一个看似简单的盆栽变得愈发生动,或民族风,或野兽派,或内敛,或张扬。”来自长三角地区的媒体大咖们对一个个盆景作品赞不绝口。

“秋之韵——发现不一样的美”长三角新媒体南通行专题采风活动的第三天,采风团来到如皋,首站即是“中国·如皋国际园艺城”。

据介绍,园艺城是如皋花木大世界的改扩建项目,总投资23亿元,占地1000亩。来自全国25个省市的业主在此经营,2017年实现市场交易额162亿元。中国·如皋国际园艺城突破了传统花木市场的运营模式,不仅硬件设施一流,功能服务也非常到位。为保障交易公平,只需在每盆盆景的二维码上扫一扫,价格立刻出现;为提供安全保障,每个摊位实行立体式监控,24小时安保;为方便业主经营,特别提供了开票、检疫、运输、日常养护等“一条龙”配套服务;为提供信息保障,交易区内实现WIFI全覆盖,“花木大世界”网免费为业主发布供需信息。

采风团对花木大世界的盆景产生了浓厚的兴趣 钱咸华摄

中国·如皋国际园艺城曾先后荣获国家级林业龙头企业、全国农业旅游示范点、江苏省农业产业优秀龙头企业、江苏省重点农产品批发市场、江苏省农业科技型企业、江苏省文明市场等荣誉称号,提供了10万以上就业岗位,带动百万农户致富奔小康。

鸟瞰花木大世界 钱咸华 摄

花木大世界控股有限公司副总经理陈凝华表示,对于未来,花木大世界将努力打造成为全国花木盆景集散中心,构建有特色的中国盆景小镇;大力发展会展、医养、康体、旅游、文化等新兴产业,努力打造成具有影响力的国际园艺会展中心、中国长寿康养中心、江苏文化旅游产业集聚中心。(通讯员 李彤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0