皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“如皋大米”获评“南通好大米”金奖

近日,2018年“南通好大米”展示品鉴活动在南通大饭店举行。根据活动实施方案和2018年“南通好大米”品鉴办法,经由专家和大众评委组成的品鉴组品鉴、组委会确认,10个大米品牌获评2018年“南通好大米”金奖、银奖。如皋市福欣家庭农场的福欣源牌大米成功获评2018年“南通好大米”展示品鉴活动金奖。

记者了解到,早在2016年年底,由振兴苏米产业联盟、天下粮商共同主办“寻找江苏最好吃的大米”活动暨首届江苏百姓品米节在南京盛大举行。从全省2700家种田大户和稻米企业中选拔出来的30家优秀稻米企业携带自己的“最好吃”大米现场煮饭,接受400多位市民和美食家的“舌选”。福欣家庭农场的福欣源牌生态大米最终摘得一等奖。

如皋市福欣家庭农场负责人杨镇华说,农场大米口感好主要得益于3个方面:一方面,大米每年只长一季,像现在冬天,农田都是采用休耕的方式为来年的种植备足营养;另一方面采用南粳46优质品种,全程采用生态种植,不施化肥;此外还在水稻田里安装探头,通过网络直播农作物绿色生长过程。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大米 福欣 品鉴
责任编辑:陈慧伦
0