皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市创成省AAAAA级数字档案馆

3日,省档案局科技处处长、研究馆员姚军率评估组来如,对我市创建江苏省AAAAA级数字档案馆等级进行评估,并认定我市数字档案馆符合《江苏省数字档案馆等级评估办法》规定的省5A级标准,评估予以通过。我市档案馆成为南通县(市)级国家综合档案馆中首家通过5A级数字档案馆验收单位。副市长张亚鸾出席活动。

近年来,我市高度重视数字档案馆建设工作,稳步推进全市档案数字化工作,并率先完成馆藏档案数字化。截至2017年年底,所有镇(区、街道)档案中心重要档案已全部数字化;大力推进档案应用平台建设,2018年4月“如皋市民生档案资源共享平台”正式上线,与民政局婚姻登记处对接使用,率先实现区域内民生档案婚姻登记数据共享;为保障数字档案馆应用平台正常运行,先后共投入近260万元用于档案馆信息化基础设施建设,全面加强数字档案馆基础设施建设。

通过审阅材料、实地查看、提问质询等环节,评估组一致认为,如皋市创建省5A级数字档案馆申报程序符合要求、材料齐全,数字档案馆建设成效显著,各项指标均符合《江苏省数字档案馆等级评估办法》规定的省5A级标准,评估予以通过。评估组希望我市档案馆再接再厉,进一步提升数字档案馆建设水平,继续完善系统功能,加强安全体系建设,规范档案信息资源建设,拓展档案信息共享利用,为全市经济与社会发展作出新的贡献。(融媒体记者陈文瑶 通讯员吴红梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 档案馆 数字 档案
责任编辑:陈慧伦
0