皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局开发区分局加强质量监督管理

今年以来,市市场监管局经济技术开发区分局坚持“质量强市、质量惠民”的精神,将各项任务及各种专项整治工作落到实处。

扎实开展质量强市工作,不断提升质量管理水平。该分局坚持以质量第一为价值导向,以满足人民群众需求和增强综合实力为根本目的,以企业为质量提升主体,以改革创新为根本途径,牢固树立质量第一的意识,认真开展生产许可证巡查,完成了巡查次数并详细纪录巡查内容,对需要整改的问题开出整改通知书,督促落实整改。抓好企业领证和年审关。企业换领证时派出观察员履行职责,督促企业落实整改;对许可证企业进行年审,全面完成了辖区内3家企业的年审工作。不断服务企业发展。分局对本辖区内17家强制性产品认证企业进行检查,并详细纪录检查内容,对有机产品认证企业2家进行了检查。全年完成了所有管理体系认证企业10%的比例检查,完成产(商)质量监督抽检41批次,比局年初安排的39批次多了2个批次,组织申报南通、如皋市长质量奖2家,申报省名牌4家。开展各类专项整治。今年前后用了三个月的时间对辖区内所有电动车生产企业和销售企业进行专项整治,对15家销售单位下发了整改通知书,并进行了整改。对开展销售超过标准排放大气污染物机动车、非道路移动机械进行专项检查,未发现有违规行为,完成双随机的检查工作。

下一步,该分局将在规定的时间内完成上级交办的各项任务,为企业做好服务,积极完成上级布置的各项工作和专项整治工作。(通讯员陈建亚 颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0