皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

省“基层科普行动计划”奖补如皋3家单位上榜

近日,从省科协获悉,如皋市如城街道孔庙社区、城北街道柴湾社区、江苏长生投资集团有限公司(长江药用植物园)被评为2018年江苏省基层科普行动计划奖补单位。

近年来,如皋市科协积极动员基层单位参加省“基层科普行动计划”实施工作,充分发挥科普示范项目在助力新农村、新社区和中小企业创新发展中的独特作用,集聚科普示范项目的示范引领功能,确保科普示范项目真正落地生根,先后培育出了一批具有较强区域示范作用和辐射性强的科普示范基地、农村科普带头人和科普示范社区。2018年,如皋市推荐参与省科普行动计划奖补单位有3个项目获得通过,通过数和通州区位居南通各县市并列第一。这些项目的实施,对于带动农村群众依靠科技增收致富,推广新产品新技术,促进当地生产发展,提高市民科学素质以及创新社区科普工作方式,提升社区科普服务工作水平,引领激发社区群众学科学用科学的积极性和创造性,必将发挥积极的作用。(如皋市科协 黄存华 蔡友兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 科普 示范 社区
责任编辑:陈慧伦
0